Wein

  

Die Weißweine des Wagram

Grüner Veltliner
Seit jeher die Hauptsorte unserer Region: von leichten, fruchtigen Weinen mit lebendiger Säure bis hin zu kräftigen, gehaltvollen Kalibern mit opulenter Frucht und der berühmten pfeffrigen Note.

Roter Veltliner
Grünlich-gelb. Fruchtig-duftig, feinwürziges Aroma, säurebetont. Regionale Spezialität!

Frühroter Veltliner
Goldgelb. Kräftig, mild bis säurearm, würzig. Regionale Spezialität!

Weißburgunder
Substanzreich mit feinem, mandelartigen Geschmack. Pikante Säure.

Chardonnay
Nach Weißbrot und Dörrfrüchten duftend. Extratreicher Wein, der auch bei hoher Reife eine angenehme Säure besitzt.

Die Rotweine des Wagram

Zweigelt
Üppige Frucht, ausgeprägtes Bukett, das mit der reife runder und feiner wird.

Blauburgunder
Rubinrot. Fruchtig, an Bittermandel erinnernder Burgunderton, vollmundig, samitg.

St. Laurent
Kräftige, dunkelrote Farbe. Bukett von frischen Weichseln, herb, gerbstoffhaltig, extratreich.

Cabernet Sauvignon
Granatrot bis tiefdunkelrot. Typisches Bukett von schwarzen Johannisbeeren. Hoher Gerbstoffgehalt.

  Weritas, Foto: pistipixel.at